• header01.jpg
  • header02.jpg

granola

Knuspermuesli oder Granola besteht in der Grundform aus mit Zucker oder Honig gebackene Haferflocken, die aus Frühstücksflocken(Müsli), als Snack oder Garnierung (Topping) zum Beispiel von Speiseeis gegessen werden. Eine weitere häufige Zutat sind Nüsse.

Getreidefreies und zuckerfreies Granola

Zutaten für 1 Blech:

100g Haselnüsse, 100g Mandeln, 100g Sonnenblumenkerne, 30g Kürbiskerne, 50g Leinsamen, 2Eßl. Kokosöl, 80g Apfelmark, 1ELKakao, 1TLZimt, ½ TL Kardamom, eine Prise Salz ,Abrieb einer Bio-Orange

Anleitung:

• Backofen auf 160  Grad Celsius Umluft vorheizen

• Nüsse grob hacken, mit Sonnenblumen und Kürbiskerne und geschrotete Leinsamen vermengen

• Kokosöl auf niedriger Stufe erhitzen, Apfelmark, Kakaopulver, Zimt und Kardamom hinzugeben – Paste verrühren

• Paste in trockenen Zutaten geben und mit Holzlöffel gut vermengen, danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und ca. 20 Minuten rösten

• Granola umrühren, und weitere 5-10 Minuten backen

• die letzten 2 Minuten die Orangenschale mit anrösten

• Granola komplett abkühlen lassen und in einem luftdichten Glas aufbewahren

Guten Appetit

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.